タコパ
2009.05.06

大阪で頂いた「秘密のたこ焼粉」を使用してみました。これで生地を作って焼くと、生地が甘いんです。普通の薄力粉に色んなものを混ぜて、生地を作っていくレシピだったのでちょっとレシピを考え直さないといけないかも。

変り種として、トマトジュースとパセリを入れてみました。焼き上がりの写真を撮るの忘れましたが、真っ赤なたこ焼ができました!何かが足りないけど悪くない味でした。個人的にはパセリが旨い!

食べても食べても減らない生地。どんどんどんどん焼きあがるタコヤキに顔が変わってきました。めっちゃニヤついてる・・・コワイ・・・お嫁にいけない!w
けどお腹すくのはやいよねー。家でまた飯を食べました。さすがコナモン。
テーマ : こんなことがありました - ジャンル : ブログ
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://t2t2t2t2t2t2t2t2.blog113.fc2.com/tb.php/71-3f3b77e1